ボイルつぶ(500g)・冷凍

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1,970円(税込)

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朝、鹿部町の漁港で水揚げされた生きたツブを、漁港からすぐ近くにある自社の加工場で手早くボイル。殻を割り、剥き身にし、余計な部分をとります。

綺麗に洗った後、素早く冷凍処理をしています。あっさりとしていて、柔らか。そして、柔らかいのに、生臭さがないのも特徴です。

ボイルされたツブは、「ゴムのような食べ応えで硬い」と思われる方も多いと思います。しかし、海鮮商店のツブは”ツブ独特のヌメり”がないのに柔らかいのです。試行錯誤の上、木元社長がたどり着いた、海鮮商店独自の”茹で方”、”茹で時間”に秘密があります。

■内容量:500g

■原材料:
シライトマキバイ(灯台つぶ)

■保存方法:
要冷凍(-18℃以下にて保存してください)